校纪委书记方平赴附属同济医院 督促推进“一校一策”涉医保领域专项治理工作
  发表时间:2023-09-18  阅读次数:143

912日,校党委副书记、纪委书记、监察专员方平一行赴附属同济医院调研“一校一策”涉医保领域专项治理工作推进情况。方平听取了同济医院近年来的工作情况汇报,与同济医院负责同志围绕推动解决涉医保领域突出问题进行深入交流,督促同济医院按照上级要求和学校党委部署认真做好相关工作。

方平充分肯定了附属同济医院近年来在学科建设、教育科研、医疗服务等方面取得的成绩,对医院开展“一校一策”涉医保领域专项治理和全国医药领域腐败问题集中整治工作提出要求。他指出,医院党委要切实提高思想认识,把专项治理和集中整治工作有机结合起来,作为重要政治任务来抓,坚决扛起政治责任;医院纪委要找准职责定位,认真履行监督责任,加强与院内相关部门的联动,发挥好监督配合作用。要做深做实整改整治工作,聚焦重点领域、关键环节和重点科室,深入查找问题、找准问题,真找问题、找真问题,查漏补缺,确保自查自纠工作取得实效。要合理运用政策策略,坚持严管厚爱相结合,加强对医护人员的教育引导,帮助医护人员放下思想包袱,积极投身医务工作。要健全完善风险防控机制,编密织牢风险防控网,通过加强信息公开、预警提示和智能化建设等举措,推动不断完善规章制度,形成长效工作机制,有效化解风险隐患,营造医院良好的政治生态和发展环境。

附属同济医院党委书记许树长、纪委书记花艳、副院长李冬、同济医院分院(校医院)党总支书记毕婉蓉以及相关职能部门负责人,学校纪委副书记杨正宏、第一纪检监察室主任郭定夫、纪检监察员赵苏梅等参加交流研讨。