学校纪委对研究生招生复试工作开展专项督查
  发表时间:2022-04-14  阅读次数:662

为保证2022年学校研究生招生复试工作安全平稳有序开展,326日至27日,校党委副书记、纪委书记方平带领学校纪委同志赴研究生招生复试工作现场开展监督。

监督人员先后到研究生院、土木工程学院、政治与国际关系学院、测绘与地理信息学院、环境科学与工程学院、化学科学与工程学院等单位,听取了相关单位线上复试工作情况汇报,了解复试工作安排,并通过监控现场督查了研究生远程复试情况。

学校纪委高度重视本次研究生招生复试工作,不仅参与研究生招生复试方案的审核多次下发工作提示修订研究生招生线上复试监督观测点,充分调动二级纪委力量,与各学院教学院长协作联动,共同维护考试的公平、公正。在前期部署监督工作时,方平指出,当前正处于疫情防控最吃劲的阶段,这对研究生招生线上复试工作提出了更高的要求。他强调,一要充分认识研究生招生线上复试工作的艰巨性和复杂性,切实提高政治站位和思想认识,认真落实教育部、上海市和学校有关部署要求,加强疫情防控下的应对统筹;二要严格规范流程,研究生院和各学院要进一步细化相关工作方案,明确应对措施,切实履行主体责任和监督责任;三要强化招生录取纪律,进一步做好研究生招生复试工作人员、评委等人员的培训,签订承诺书,切实提高纪律意识和风险意识,确保学校研究生招生复试工作安全、规范、有序。