同济大学召开2022年全面从严治党暨警示教育会议
  发表时间:2022-03-23  阅读次数:733

322日下午,同济大学召开2022年全面从严治党暨警示教育会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十一届上海市纪委六次全会和教育系统全面从严治党视频会议精神,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,部署安排今年重点任务。会议以线上线下相结合的方式进行。

校党委书记方守恩出席会议并讲话,校党委副书记、校长陈杰主持会议。校领导班子成员、党委委员、纪委委员和全体中层干部参加会议。

方守恩指出,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神、十一届上海市纪委六次全会和教育系统全面从严治党视频会议精神上来。过去的一年,学校全面从严治党工作虽然取得了一些成绩,但是我们要清醒地看到,与党中央全面从严治党的要求相比,与广大师生的期待相比,当前学校全面从严治党的形势仍然不容乐观。针对存在的问题,我们要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以勇于自我革命的决心和勇气,持续深化学校全面从严治党,为推进新一轮“双一流”建设和“十四五”发展任务提供坚强政治保证。

方守恩强调,2022年是政治大年,我们将迎来党的二十大召开,上海市即将召开第十二次党代会,可以说是意义重大、极不平凡的一年。我们要深刻理解党的自我革命精神,持续推进党的政治建设;持续深化巡视整改,以“钉钉子”精神夯实整改成效;坚决扛起管党治党责任,推动全面从严治党各项工作落地见效。

方守恩特别强调,上海当前疫情处于最吃劲阶段,全校上下一定要克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要统筹做好疫情防控和学校发展各方面工作。要有“开局就是决战、起步就要冲刺”的心劲儿,努力把耽误的工作补回来,确保高质量完成年度重点工作和阶段性任务,确保学校新一轮“双一流”建设开局良好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、纪委书记、国家监委驻同济大学监察专员方平分析了学校全面从严治党面临的形势任务,总结了2021年纪检监察工作,部署2022年重点工作任务,并通报学校近年来违法违纪典型案例,开展警示教育。副校长雷星晖通报了学校审计中发现的主要问题。

陈杰在主持会议时指出,我们要认真学习、深刻领会这次会议精神,以自我革命的精神和敢于担当的勇气,真抓实干,务求实效。要切实提高政治站位,深刻认识做好全面从严治党工作的重要性和紧迫性,认真落实全面从严治党的各项工作要求。要切实提高政治能力,将中央精神和上级要求与本部门、本单位工作实际相结合,坚决抓好贯彻落实。要切实履行管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,发扬斗争精神,强化担当意识,以严和实的工作作风,确保全面从严治党各项工作落实落细落地。要强化风险意识,牢牢守住学校政治安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。