学校纪委赴华东政法大学调研
  发表时间:2022-03-09  阅读次数:442

为进一步深化纪检监察体制改革,扎实推进学校纪检监察工作高质量发展,34日上午,校党委副书记、纪委书记方平带领学校纪检干部一行七人赴华东政法大学调研学习。

调研会上,华东政法大学党委副书记、纪委书记、监察专员应培礼介绍了该校纪检监察工作总体情况以及作为上海市纪检监察体制改革试点高校的经验做法。纪委副书记步海英就监察专员办公室与学校纪委合署后的机构设置、人员配备、工作模式以及开展政治监督、校园廉洁文化建设等方面情况分享了经验。我校纪委介绍了在二级纪检组织建设、加强对“一把手”和领导班子监督、重点领域监督等方面的特色做法。双方进行了热烈讨论交流,收获颇丰。

会前,华东政法大学党委书记郭为禄与方平一行会面,并表示希望两校纪检监察部门之间加强交流,相互学习借鉴,推动各自学校的纪检监察工作高质量发展。