学校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会召开
  发表时间:2023-09-01  阅读次数:231

为深入开展检视整治工作,推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,2023年8月24日,学校纪检监察机构召开教育整顿检视整治工作推进会。校纪委书记、监察专员方平出席会议并讲话,学校专职纪检监察干部、二级单位纪委书记参加会议。

会上传达学习了刘金国同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会上的讲话精神,学习了中央纪委国家监委近期有关纪检监察干部严重违纪违法案件教训警示的通报精神以及纪检监察干部规范网络行为的有关要求。

方平在会上部署了我校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治阶段的重点工作。他强调,一要持续抓好学习教育。把学习教育贯穿教育整顿全过程,发挥好六个学习小组和督导组的督导指导作用,坚持个人自学和集中学习相结合、阅读原著与交流研讨相结合,一以贯之抓实抓好指定书目的反复学习,尤其是《论党的自我革命》一书,及时跟进学习习近平总书记重要指示批示精神,突出重点、把握全面,自觉用党的创新理论指导解决纪检监察工作面临的突出问题。二要深挖问题根源。要针对检视出的问题,自觉联系个人思想、学习和工作实际,对标党性党风党纪认真进行反思,深刻剖析问题根源,见人见事见思想,把问题搞清楚、把症结搞明白,并在此基础上进一步修改完善个人党性分析报告。三要同步推进整改整治。结合自我检视、自查自纠,认真梳理整改整治重点任务,细化整改举措,建立整改台账,明确整改时限,逐条逐项整改落实。要加强跟踪督促检查,推动真改实改,切实建设高素质纪检监察干部队伍。