学校召开2022年纪检工作会议暨纪检干部培训班开班式
  发表时间:2022-03-07  阅读次数:443

34日,学校2022年纪检工作会议暨纪检干部培训班开班式召开,校党委副书记、纪委书记方平出席会议,并以《发扬自我革命精神,推动纪检工作高质量发展》为题作了培训第一讲。

方平强调,一要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻认识“人民监督”与“自我革命”的内在统一,深刻领悟“六个必须”的科学内涵,牢牢把握“九个坚持”的实践要求,发扬自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。二要深刻理解习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上提出的反腐败斗争四个“任重道远”的新判断,准确把握高校全面从严治党和反腐败斗争的阶段性特征,层层传导压力,形成严的氛围。三要积极稳妥推进学校纪检工作高质量发展。要聚焦“国之大者”,通过建立政治监督清单,紧盯“一把手”和领导班子,聚焦制度制定和执行,推动政治监督具体化、常态化。要紧盯重点领域和非主业领域,加强日常监督,从严执纪问责。要严格落实中央八项规定精神,坚决破除“象牙塔”内的官僚主义,弘扬新风正气。要坚持上下联动,在持续加强对中央巡视整改情况监督、巩固整改成效的同时,继续高质量开展校内巡视“回头看”。要深化落实中管高校纪检监察体制改革要求,建立健全工作机制。要不断加强纪检监察队伍建设,通过业务培训和实战练兵,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检铁军。

会议还通报了2021年度学校二级单位纪委考核结果及学生廉洁文化作品获奖情况。学校专职纪检干部、各二级单位纪委书记及委员参加会议。