上海市纪委监委领导来校调研
  发表时间:2022-03-07  阅读次数:383

33日上午,上海市委副秘书长、市纪委副书记、市监委副主任、市委巡视办主任马乐声,上海市纪委常委、市监委委员虞鹤敏一行来校调研。校党委书记方守恩,党委副书记、纪委书记方平以及纪委各部门、巡视办负责同志参加调研活动。

马乐声在听取学校纪检监察工作汇报后,对学校纪检监察工作表示充分肯定。他指出,中央纪委国家监委印发《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》,是坚持和加强党对中管高校的全面领导、强化中管高校正风肃纪反腐的重要举措,也为推进中管高校纪检监察工作高质量发展提供了制度基础。市纪委监委与中管高校纪检监察机构要提高政治站位、加强工作研究、切实落实改革要求。市纪委监委将加强对中管高校纪检监察工作的日常领导,主动保障、靠前服务中管高校的纪检监察工作。中管高校纪检监察机构要积极作为,在摸清监察对象底数的基础上,规范权限使用,严格队伍管理,一体履行纪律检查和国家监察两项职责,深入推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。

方守恩代表学校对市纪委监委来校调研指导工作表示热烈欢迎,对市纪委监委对学校纪检监察工作的领导和支持表示衷心感谢,希望市纪委监委指导、帮助学校落实好中管高校纪检监察体制改革意见,推动学校全面从严治党向纵深发展。

方平就学校纪检监察机构设置、前期工作开展以及对深化纪检监察体制改革的思考等情况进行了汇报。与会同志就落实改革要求进行了交流。

座谈会前,马乐声一行还参观了高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室以及建筑与城市规划学院教学创新基地,了解学校科技创新成果和人才培养等情况。