学校召开2014年度党风廉政建设总结交流会
  发表时间:2015-01-23  阅读次数:1440

122日学校召开2014年度党风廉政建设总结交流会,校党委书记杨贤金出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记姜富明主持会议。

DSC_9334-1

杨贤金结合十八届中央纪委五次全会、十届市纪委四次全会精神以及学校实际,就进一步推进我校党风廉政建设工作提出四点要求:一要认真学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,深入贯彻中央和上海市委对于党风廉政建设的部署、要求,把党风廉政建设贯彻落实到学校各项工作当中;二要落实党委主体责任和纪委监督责任,严格执行党风廉政建设责任制,要把这种责任层层传递,切实予以落实;三要持之以恒贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,树立新风正气,努力营造良好氛围;四要严格科研经费管理,增强教师法治意识、规范教师科研行为、强化经费管理监督。

姜富明传达了十届市纪委四次全会精神。强调纪检监察干部一要把绝对忠诚作为最根本的政治要求,在政治上坚强、思想上坚定、行动上坚决;二要把干净做人做事作为必须坚守的底线,严格自律,管住权力,建立防控机制;三要把勇于担当作为必须具备的政治品格,敢于坚持原则,敢于直面问题,坚决做到有违必处、有违必究、有案必查、有禁必止。

纪委副书记、监察处处长、审计处处长吴利瑞介绍了当前党风廉政建设和反腐败形势,总结了我校2014年度党风廉政建设工作,并对2015年工作提出了设想。

会上,建筑与城市规划学院、环境科学与工程学院、财务处、电子信息与工程学院、图书馆、后勤集团等6家单位分别就本单位党风廉政建设工作进行了汇报。

校纪委委员、各职能部门负责人、基层党(工)委书记、纪委书记、直属总支书记、纪检委员参加了会议。