学校成立学术道德委员会
  发表时间:2008-02-29  阅读次数:365

旨在严明学术纪律,规范学术行为,维护学术道德,学校日前成立了学术道德委员会。该委员会作为学校学术委员会下属的专门委员会,主要评估学校学术道德方面的方针、政策和存在的问题,开展有关学术道德规范的宣传教育,受理对学术道德问题的举报并开展独立调查,向学校提供调查结论和处理意见。

学术道德委员会由学校主管科研的副校长担任主任,一批德高望重、成绩斐然的院士、专家、学者担任委员,学术道德委员会下设秘书组,由学校主管科研、研究生、人事工作的负责人和学校纪委、监察处的同志组成,处理委员会日常事务。

目前,学校学术道德委员会工作已正式启动,就如何规范教职员工、学生的学术行为,加强学术道德开展研讨并着手制定相关工作规程。