加强采招纪律教育 助推医院高质量发展
  发表时间:2023-05-26  阅读次数:148

为加强医院系统招标采购管理工作,切实提高招标采购业务水平,提升相关人员廉洁风险防范意识,524日下午,由同济大学纪检监察机构牵头组织的“同济大学医院系统采招工作业务培训会”在附属同济医院举行。校纪检监察机构第二纪检监察室主任郭骧、采购与招标管理办公室副主任袁卫分别作了《严肃采招纪律,廉洁从医从业》和《采购招标与风险控制》专题讲座。来自附属同济医院、附属口腔医院的采购与招标管理办公室、设备物资处、基建处、财务处等相关部门负责人和科室骨干人员近60人参加培训。培训会由附属同济医院党委副书记吴登龙主持。

郭骧强调,医院要重视采购工作,严格执行学校采购和招投标有关规定,严肃采招纪律,规范采招、验收流程,进一步完善风险管控工作机制,督促相关人员廉洁从医从业。医院纪委要定期研判廉洁风险,督促主管部门认真分析分管领域存在的风险点及其诱因,不断加强制度建设,防范风险隐患,助推医院高质量发展。

袁卫指出,作为采购部门(项目)负责人及相关人员在工作中要有底线意识,要严格遵守国家法律法规和医院有关规章制度。医院要围绕落实主体责任、强化源头控制、加强宣传教育、完善事后评价等环节认真落实采购管理各项工作。

吴登龙表示,医院采招工作具有很强的政策性、专业性、技术性,对医院保质、降本、提效具有重要意义,但同时也是高风险岗位和廉政建设的重点领域,他要求与会人员认真学习,将专家们的宝贵经验细化到工作中,规范开展采招工作。