二级学院纪检工作规范化建设试点工作全面启动
  发表时间:2023-05-23  阅读次数:10

518日,校纪委副书记杨正宏、第二纪检监察室主任郭骧走进外国语学院,参加学院纪检工作规范化建设推进会暨纪检干部队伍教育整顿集中学习会。

在学院层面开展纪检工作规范化建设试点是学校纪检监察机构为实现新时代高校纪检监察工作高质量发展,全面从严治党不断向纵深推进,实现纪检工作从有形覆盖向有效覆盖拓展的一项创新举措。该项工作首批在外国语学院、土木工程学院、建筑与城市规划学院、电子与信息工程学院、环境科学与工程学院等5家学院试点。试点学院将结合各自特点、工作职责等对学院纪检工作进行全面梳理,抓好顶层设计、探索监督途径、完善监督方式,全面提升学院纪检工作的规范化和监督工作的精准化,强化学院管党治院能力,维护学院良好的政治生态,为各项事业发展保驾护航。

推进会上,学院党委书记郑春荣介绍了学院党建工作情况,表示学院党委将与纪委同题共答、创新工作方法,认真组织此次试点工作。学院纪委书记黄立鹤对纪检工作规范化建设各项指标做了解读,郭骧介绍了学校开展二级学院纪检工作规范化建设的背景和要求。

杨正宏总结讲话。他充分肯定了学院党委、纪委在全面从严治党、党风廉政建设等方面的工作,希望学院通过此次纪检工作规范化建设,优化制度、凝练特色,形成可复制可推广的工作经验,助力学校纪检监察工作高质量发展。