学校党委巡察组向艺术与传媒学院党委、数学科学学院党委反馈巡察情况
  发表时间:2018-01-24  阅读次数:307

根据学校党委部署,1月24日,学校党委第一巡察组、第二巡察组分别向艺术与传媒学院党委、数学科学学院党委反馈了巡察情况。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作办公室主任姜富明主持会议。第一巡察组组长童学锋、第二巡察组组长彭震伟分别代表巡察组向艺术与传媒学院党委书记张艳丽、院长董华,数学科学学院党委书记李少华、院长许学军反馈了巡察情况。随后,艺术与传媒学院党委、数学科学学院党委分别召开了巡察工作反馈大会。第一巡察组全体成员、第二巡察组全体成员、艺术与传媒学院党政班子成员、数学科学学院党政班子成员、教师代表和学生代表分别参加了相关会议。

按照学校党委对巡察工作的部署,2017年11月17日至12月1日,第一巡察组、第二巡察组分别通过听取专题报告、个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅资料、实地查访以及召开座谈会等方式,对艺术与传媒学院党委、数学科学学院党委开展了巡察。
       巡察反馈意见指出,艺术与传媒学院党委认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实学校党委部署、加强基层党建,全面从严治党方面做了不少工作。巡察发现的主要问题是,“四个意识”不强,贯彻落实中央精神和学校党委部署不到位,贯彻高校思想政治工作会议精神不到位,与“立德树人”的要求有差距。学院管理存在短板,制度建设有待加强。党建工作不严不实,对基层支部建设指导不力,党支部“三会一课”制度落实不力,党务工作文档不规范,选人用人问题突出,引进人才把关不严。“两个责任”履行不到位,党风廉政建设还需加强。重点领域监督不到位,存在风险隐患。
       巡察反馈意见指出,数学科学学院党委认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实学校党委部署、加强基层党建、全面从严治党方面做了一些工作。巡察发现的主要问题是,“四个意识”不强,贯彻落实中央精神和学校党委部署不到位,落实全国高校思想政治工作会议精神存在差距。党政联席会质量不高,决策方式不规范,记录有缺失。干部选拔任用不严格、不规范。对党支部管理不严不实。党委履行主体责任意识不强,纪委履行监督责任不力,存在违反财经纪律问题。学院班子成员密切联系师生不够,对中央八项规定精神的学习理解不深入。
       姜富明对巡察整改提出明确要求,强调巡察是发现问题,整改是解决问题。巡察是政治体检,整改是政治任务。学院党委要严格按照学校党委要求,针对本次巡察发现的问题,及时、快速落实整改,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制,做到条条要整改、件件有着落。学院党委书记、院长和其他班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责,防止把个人的责任推给集体、把自己的责任推给别人、把班子的责任推给普通党员,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式在校内公开,接受师生的监督。
       张艳丽表示,学校党委的巡察是对学院党委的“政治体检”,学院党委完全赞同并诚恳接受巡察组的反馈意见,坚决贯彻落实学校党委工作要求,深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院党委切实履行主体责任,进一步加强党对学院的全面领导,进一步落实立德树人根本任务,进一步规范选人用人工作,进一步落实中央八项规   定精神,进一步夯实党建工作基础,进一步加强党风廉政建设,扎实抓好整改落实。
       李少华表示,学院党委诚恳接受巡察组的反馈意见,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,切实担负起管党、治党的政治责任。学院党委将以高度的政治责任感和极端负责的态度,从严从实抓好巡察整改,以巡察整改为契机,进一步提升全院师生的精神面貌,主动作为、补齐短板、完善制度、堵塞漏洞,推动学院在党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面都切实得到加强和改进。

微信扫一扫,分享此页面