学校召开2020年纪检工作会议暨纪检干部培训班开班式
  发表时间:2020-03-16  阅读次数:245

313日下午,学校2020年纪检工作会议暨纪检干部培训班开班式通过互联网在线召开,校党委副书记、纪委书记方平作培训班开班动员并主讲第一课,各二级单位纪委书记、委员以及学校专职纪检干部120余人视频参会。

会议首先由校纪委副书记吴利瑞传达学校2020年党风廉政建设和反腐败工作要点,并对今年学校的纪检工作进行安排部署。

方平作了《贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十一届上海市纪委四次全会精神,推动学校纪检监察工作高质量发展》的培训第一课。他指出,全体纪检干部要认真落实中央纪委对全员培训的有关要求,积极参加培训,切实提升能力,建设一支高素质专业化队伍。他强调,学校纪检工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十一届上海市纪委四次全会精神,坚持稳中求进总基调,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,落实协助和监督责任,为学校改革发展稳定提供坚强保障。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、教育部以及上海市关于疫情防控工作的决策部署,慎终如始地做好疫情防控的监督工作;二是始终把党的政治建设摆在首位,加强政治监督,确保党中央决策部署贯彻落实,确保权力在正确轨道上运行;三是深化纪检监察体制改革,落实好学校相关改革任务;四是从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义突出问题,从领导干部抓起,持续巩固拓展作风建设成效;五是进一步深化巡视巡察整改和未巡先查,未巡先改工作,继续高质量开展巡察工作;六是构建“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进机制,营造学校良好政治生态和育人环境。