学校召开2024年下半年纪检监察工作会议
  发表时间:2024-09-24  阅读次数:10

9月18日,学校召开2024年下半年纪检监察工作会议,传达学习党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,并对新学期纪检监察重点任务作出部署。校党委副书记、纪委书记、监察专员方平出席会议并讲话。

方平指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校纪检监察干部要示范带头,加强对会议精神的学习宣传、研究阐释、贯彻落实,准确把握新部署新要求新任务,督促紧紧围绕立德树人根本任务统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,结合各单位实际,以钉钉子精神推动各项工作部署落地见效。

方平强调,新的学期,一要继续聚焦落实学校第十二次党代会工作部署、学校和各单位年度重点工作等,抓好纪检工作谋划和安排,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。二要继续坚守国庆等重要节点,以中央纪委国家监委、上海市纪委监委通报的典型案例和学校查处的违反中央八项规定精神问题为鉴,一以贯之强化日常提醒、加强警示教育,督促党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉执行作风建设各项要求,坚守清正廉洁,抵制不良风气。三要巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用引导党员干部增强纪律规矩意识,锐意进取、担当作为。四要落实“一校一策”重点任务,深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施“净风行动”开展违规吃喝专项整治等工作,加强监督检查,严格正风肃纪确保取得实效。五聚焦招生考试、招标采购、科研经费使用、人员招录、职称评聘、校办企业、附属医院等重点领域、关键环节,强化日常监督,完善工作制度督促优化流程,做好风险研判,确保各项工作规范、有序。加强巡视整改、审计整改监督,督促压实整改责任,深入分析问题背后的原因,举一反三落实整改深入推进新时代校园廉洁文化建设,广泛开展多种形式的廉洁教育和廉洁文化宣传,推动形成崇尚廉洁、风清气正的校园政治生态和育人环境。

学校专职纪检监察干部、各二级单位纪委书记和委员参加会议。会,与会同志集体观看了警示教育片《永葆铁军本色》。