学校直管企业廉洁从业“五个一”系列活动之企业合规管理主题培训
  发表时间:2024-05-06  阅读次数:10

429日,学校直管企业在建筑设计院报告厅举办《合规管理体系建设及实践探索》辅导报告,直管企业领导、纪委委员、党支部纪检委员、财务及内控人员等106名同志参加。

企业合规管理既是企业党组织推进全面从严治党的一个重要载体,又是保障现代企业高质量发展的一个重要举措。作为今年学校直管企业廉洁从业“五个一”联组培训活动的第二场“纪规宣讲”,同济创新创业控股有限公司特邀华博云创始人&CEO张孝昆为企业合规管理作专场辅导报告。

张老师解读了国有企业合规管理政策与标准,从合规管理对企业的价值及其建设步骤,企业合规管理体系的运行重点、关键措施和抓手,法务、合规、内控、风险的协同管理等三个方面就企业推动合规管理做了系统全面的阐述,帮助各直管企业提高认识,给企业进一步提升合规管理的效能,切实有效防范经营风险带来了有益启示。