立足职责精准监督 确保“大型仪器设备使用管理”专项巡视整改出成效
  发表时间:2024-04-25  阅读次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新修订的巡视工作条例,推动巡视整改工作走深走实,取得实效,学校纪检监察机构会同党委巡视工作办公室于416日至22日开展了学校大型仪器设备使用管理专项巡视整改监督工作。

监督组先后赴医学院、海洋与地球科学学院、物理科学与工程学院、环境科学与工程学院、体育教学部、土木工程学院、汽车学院、材料科学与工程学院、磁浮交通工程技术研究中心等9家单位开展了实地监督检查。通过现场听取汇报、查阅资料、抽查台账,与各单位分管副院长、纪委书记、管理人员谈话交流等方式,全面了解相关单位巡视整改情况,听取整改中的困难和问题。对于监督中发现个别单位整改不到位,内部监督流于形式的情况予以严肃批评,提出了整改要求。

监督组强调,各单位党委要提高站位,强化责任,切实履行巡视整改主体责任,高质量完成巡视整改各项任务;各单位纪委要主动协助党委抓好落实,履行好监督责任,以整改工作为契机,推动本单位治理体系进一步完善、治理能力进一步提升 。针对监督检查中基层单位反映的困难和问题,监督组将反馈给职能部门,帮助推动解决,督促完善体制机制,助力学校高质量发展。

此次检查,监督组还对相关单位落实学校“立德树人专项巡视整改情况进行了“回头看”。