学校纪检监察机构赴附属医院开展医药领域集中整治工作调研
  发表时间:2024-03-20  阅读次数:11

3月19日,为深入推进医药领域腐败问题和不正之风集中整治,校党委副书记、纪委书记、监察专员方平一行赴附属同济医院、附属口腔医院开展专题调研,听取附属医院近期集中整治工作进展情况汇报,与两家医院主要负责同志进行深入交流。

方平指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实中央纪委国家监委和上海市纪委监委工作要求,继续深入推进医药领域腐败问题和不正之风集中整治一要进一步深化细化工作举措,持续加强药品、耗材精细化管理和医德医风建设切实开展自查自纠,强化问题线索处置,推动整改整治稳妥有序、扎实推进。二要把握好行风督查和纪律监督的关系把准各相关部门的职责定位,完善协同联动机制,加强分析研判和沟通会商,形成常态长效监督合力。要切实加强制度建设,构建廉洁风险防范长效机制持续完善附属医院治理体系,提高治理能力推动附属医院实现高质量发展。四要及时总结工作的好经验好做法,凝练特色亮点巩固拓展集中整治成果,体现实际工作成效。

学校纪检监察机构、校医管处,附属同济医院附属同济医院分院、附属口腔医院主要负责同志参加调研