学校纪检监察机构开展校园安全生产监督工作
  发表时间:2024-01-25  阅读次数:11

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻吸取1.19河南南阳学校宿舍火灾事故教训,督促做好寒假春节期间校园安全等各项工作,2024124日上午,学校纪检监察机构协同学校安全生产办公室、基建处对学校重点场所和单位的安全生产工作开展监督检查。校纪委副书记杨正宏带队,第一纪检监察室、安全生产办公室和基建处相关负责同志参加。

检查组一行对生命科学与创新大楼工程工地、宿舍、食堂以及设计创意学院实验室(教学工坊)等重点区域进行了现场检查,重点查看了防火安全、寒潮防冻、工地员工宿舍安全用电、食堂食品卫生等情况,详细询问值班值守人员应急处置工作流程,检查其对所在岗位安全职责的熟悉程度。针对发现问题当场反馈所属单位,督促整改。

学校纪委副书记杨正宏强调,寒假春节将至,各单位要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓好校园安全工作,对检查发现的问题即知即改并举一反三,筑牢假期校园安全防线,有效排除校园安全隐患,切实维护校园安全稳定。