2022年同济大学纪检干部培训圆满结束
  发表时间:2022-06-13  阅读次数:425

610日,为期3个月的2022年同济大学纪检干部培训班完成各项培训任务,圆满结束。校党委副书记、纪委书记方平以《深入学习领会十九届六中全会精神,推动纪检监察工作高质量发展》为题作了培训最后一讲。培训以视频会议形式开展,学校专职纪检监察干部、二级单位纪委书记和委员参加培训。

方平从不同角度,深入浅出地阐述了如何理解和把握六中全会的重大意义,帮助大家深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵和核心要义,进一步加深了大家对“两个确立”决定性意义的认识和理解。他还就纪检监察干部如何以《决议》精神武装头脑,始终坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、提高政治站位、增强斗争精神、提升能力素质,推动纪检监察工作高质量发展提出了要求。

2022年全校纪检干部培训虽因疫情影响,大部分在线上进行,但学校纪委认真组织、精心安排,两周一次的培训,内容涵盖了十九届六中全会精神、十九届中央纪委六次全会精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等方面的学习以及审查调查、政治监督、巡视工作等实务讲解。全校纪检干部在统筹做好疫情防控监督和日常工作的同时,积极参加培训,态度端正、纪律严明,在最后的应知应会知识测试中取得了良好的成绩,达到了培训目的。