学校纪检监察机构赴医管处调研
  发表时间:2023-11-09  阅读次数:22

117日,学校纪检监察机构就配合开展医药领域腐败问题和不正之风集中整治以及“一校一策”涉医保领域突出问题专项治理、进博会期间校园安全稳定等工作赴医管处及沪西校区开展调研,认真听取意见建议,针对工作开展过程中的难点问题进行交流,加强工作联动,推动各项任务落实。

校纪委副书记杨正宏介绍了中央纪委国家监委关于配合开展医药领域腐败问题和不正之风集中整治推进会有关精神和工作要求。他强调,医管处作为学校与附属医院的纽带,要按照上级部署,充分发挥统筹协调作用,切实提高政治站位,严格抓好工作落实。要利用自身优势,积极搭建好学科平台,配合学校对于医学学科的规划定位,在对接学校、医学部和附属医院的工作上发挥桥梁纽带作用,进一步增强同济附属医院的优势学科影响力。

杨正宏一行来到医学院科研实验室、教学实验室进行了实地检查。杨正宏强调,进博会期间,各单位要高度重视安全工作,全面加强安全管理,切实消除风险隐患,严防各类火灾和安全生产事故发生。各单位要压紧压实安全责任,确保安全工作落实到位,用实际行动保障校园安全稳定。

学校纪检监察机构第一纪检监察室主任郭定夫、纪检监察员赵苏梅以及医管处处长张军及相关人员参加。