制度建设

当前位置:首页  信息公开  制度建设
中共同济大学纪律检查委员会委员工作职责
  发表时间:2016-12-08  阅读次数:244

2016127日学校纪委会修订)

1.学习贯彻上级党风廉洁建设和反腐败工作会议和文件精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照全面从严治党要求,在学校党委、纪委的领导下,贯彻纪检工作方针政策,落实纪检工作各项任务。

2.参加纪委召开的会议,发挥个人在纪委集体领导中的作用,讨论决定纪委的重要工作和重大事项,执行纪委会的决议和决定。

3.履行保护、教育、监督、惩处职责,经常开展党规党纪宣传教育,开展谈心谈话活动,加强对党员干部执行党规党纪的监督检查,参与执纪审查工作。

4.按照纪委委员工作分工,联系基层单位,及时掌握了解所联系单位的党风党纪情况和党员思想动态,加强监督和工作指导,重大问题向纪委会报告。

5.开展纪检工作研究,针对在改革发展过程中党风廉洁建设出现的新情况、新问题以及涉及群众切身利益的重大问题,提出加强党风廉洁建设和防范廉洁风险的意见建议。

6.增强四个意识,带头遵守党规党纪,严格落实中央八项规定精神,强化作风建设,在各个方面做到严以律己,清正廉洁,发挥模范表率作用。