banner

当前位置:首页  banner
学校召开2016年党风廉政建设工作会议
  发表时间:2016-12-05  阅读次数:252

3月7日下午,学校召开了2016年党风廉政建设工作会议,校领导班子成员和全校中层干部参加会议。会议由校长裴钢同志主持,校党委副书记、纪委书记姜富明同志做工作报告,校党委书记杨贤金同志最后对今年学校党风廉政建设工作提出要求。


1


      姜富明同志传达了中央、教育部党组和上海市委关于党风廉政建设工作的最新会议精神,总结了我校2015年党风廉政建设情况,并对学校2016年党风廉政建设工作做出部署。2016年学校党风廉政建设工作,要切实深入贯彻习近平总书记讲话精神,重点做好加强党纪教育,严明党的纪律;夯实管党治党责任,强化责任追究;落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”;把握四种形态,强化纪律审查;深化“三转”,加强纪检监察队伍建设,培养一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍等五项工作。


DSC_9321


      杨贤金同志指出,过去一年来,学校党委在落实从严治党的主体责任、推进党风廉政建设方面做了大量工作,取得了明显成效:一是贯彻落实中央要求,夯实了从严治党的主体责任。二是完善体制机制,进一步健全了党风廉政建设的组织体系和制度体系。三是开展专项治理,对发现的问题进行整改,持之以恒抓好作风建设。四是净化了党风政风,营造了风清气正育人氛围。今年要着重做好四方面工作:一是要尊崇党章,深入学习总书记系列重要讲话,进一步坚定理想信念。学校将按照中央统一部署,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。全校党员,特别是党员领导干部,要学深学透总书记系列重要讲话;要通过深入学习,坚定理想信仰、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,推动学校事业发展。要学习好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规,真正把政治纪律和政治规矩严起来坚决维护党规党纪的严肃性。二是要推动管党治党的责任向基层延伸,压力向普通党员教师传导。全校各基层党组织都要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面落实党建工作责任制,切实担负起全面从严治党的主体责任。三要把纪律建设摆在更加突出的位置,用好执纪监督的“四种形态”,从严管理干部,加强监督问责。党组织书记作为第一责任人,要担负起全面从严治党的政治责任。要在思想认识、方法措施上跟上全面从严治党的战略部署。四要进一步补短板、抓整改,落实好中央八项规定精神。要根据《中共同济大学委员会关于落实党风廉政建设主体责任的实施细则》,把2013年以来有关工作再进行梳理,自查贯彻中央有关规定、遵守政治纪律和工作纪律、改进作风建设方面的情况,严格按照中央和教育部的规定进行专项检查和整改。

      杨贤金最后指出,作风建设永远在路上。全校党员干部必须要以抓铁有痕、踏石留印的精神坚持抓好作风建设,要久久为功,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,努力营造风清气正的育人氛围。希望全体师生和党员干部同心同德,攻坚克难,为把同济建设成为以可持续发展为导向的世界一流大学不断努力奋斗。