制度建设

当前位置:首页  信息公开  制度建设
纪委监察处工作人员守则
  发表时间:2014-12-17  阅读次数:724

为进一步规范纪委办公室、监察处工作人员的行为和作风,严肃纪律,加强管理,更好地履行纪检监察工作职能,特制定本守则:

1.学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高政治理论水平。

2.坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,严格遵守党纪国法和校纪校规。

3.刻苦学习纪检监察业务知识和财经法律专业知识,认真履行工作职责,努力提高办事效率,积极主动地完成职责内各项任务和领导交办的各项工作任务。

4.廉洁自律,秉公执纪,坚持原则,实事求是。

5.增强组织纪律观念,重大事项、重要案情必须及时请示报告,不得擅自作出决定和行动。

6.严格遵守保密纪律,不得随意向他人泄漏案情和工作机密。

7.树立创新意识和为基层服务的思想,改进工作作风,团结协作,深入实际,开展调查研究。